CFP - Profilo Formativo

Formazione culturale

La formazione culturale viene curata e integrata con le attività di formazione professionale nell’adempimento delle disposizioni regionali e nazionali, che definiscono gli standard formativi minimi relativi alle competenze di base.

Formazione professionale

La formazione professionale riguarda l’acquisizione delle competenze inerenti alla qualifica o il diploma professionale di riferimento. Le competenze tecnico-professionali previste in esito ai percorsi rispettano gli standard minimi approvati con l’Accordo in Conferenza Stato Regioni del 29/04/2010 e del 27/07/2011.

I percorsi triennali consentono di conseguire la Qualifica, che corrisponde al 3° livello EQF (European Qualifications Framework - Quadro Europeo delle Qualifiche) per la spendibilità nazionale ed europea delle qualifiche (Accordo Stato-Regioni del 27/07/2011). I corsi prevedono simulazioni di lavoro, prove interdisciplinari e stage (a partire dalla classe seconda), servizio di orientamento e accompagnamento al lavoro.

Il IV anno consente di conseguire il Diploma Professionale, che corrisponde al 4° livello EQF. Il corso prevede simulazioni di lavoro, prove interdisciplinari e alternanza scuola-lavoro o apprendistato, servizio di orientamento e accompagnamento al lavoro.

 

Corsi offerti

Il centro offre i seguenti corsi di durata Triennale:
•    Corso di Qualifica per "Operatore Amministrativo-segretariale"
•    Corso di Qualifica per "Operatore grafico: indirizzo multimedia"

Corso di IV anno:
•    Corso per il Diploma Professionale di "Tecnico dei servizi per l’impresa"
•    Corso per il Diploma Professionale di "Tecnico grafico"

Si svolgono inoltre:
•    Corsi Finanziati o approvati dalla Regione del Veneto per Lavoratori – Apprendisti
•    Corsi FSE (Fondo Sociale Europeo) di orientamento e specializzazione per disoccupati e inoccupati
•    Corsi di Formazione Continua in risposta alle esigenze del territorio.
•    Corsi per lavoratori in mobilità e cassa integrazione

 

Nella scuola è presente il servizio ristoro e mensa con cucina interna.